La microbrasserie Le BockAle a ouvert ses portes en août 2015 à Drummondville. Ce projet qui était au départ une brasserie artisanale est vite devenu une microbrasserie industrielle. Aujourd’hui, Le BockAle offre plus de 9 bières en bouteilles de 500 ml ainsi qu’en fût et brasse plus de 1400 hectolitres par année!

Sur place, vous pouvez déguster toutes les bières de la microbrasserie et même voir à l’œuvre les employés en production. Le salon de dégustation a pour but de célébrer le plaisir entre amis tout en découvrant de nouvelles bières!

Michaël Jean - Copropriétaire du BockAle

Pêche séchée

Dans la fabrication de cette nouvelle bière, le brasseur utilise nos pêches séchées.

Celles-ci ont été spécialement déshydratées pour Le BockAle afin de créer un produit unique sur le marché!

Infusion des pêches et du citron

Au cours de la fabrication, une grande quantité de pêches déshydratées est infusée à froid.

Infusion des pêches et du citron

Le sac est par la suite refermé pour être utilisé comme une « poche de thé ».

Patrick Champagne - Brasseur

Au moment propice, Patrick Champagne (Brasseur) ajoute le concentré et dépose le sac à l’intérieur de la bouilloire.

L’intérieur de la bouilloire.

Le sac de pêches déshydratées infuse maintenant à l’intérieur pour plusieurs minutes.

À la fin du procédé, le tout est envoyé au fermenteur pour quelques semaines!

Iceberg aux pêches

Iceberg

ABV 7.5% IBU: 54

Brassée exclusivement pour l’Épicerie Lauzière à Drummondville, cette bière, au teintes ambrées et vives, présente une franche amertume résineuse et laisse entrevoir des notes poivrées. L’infusion à froid d’une grande quantité de pêches ajoute un côté tropical à ce rafraîchissant Iceberg! Disponible dans les détaillants membres de la DBSQ seulement.

2400 rue Canadien, suite 201
Drummondville
J2C 7W3
(819) 857-4857
www.lebockale.com