Déshydratez vos surplus de récoltes

C’est l’abondance et vous ne savez pas quoi faire avec vos surplus de récolte?

Pourquoi ne pas les déshydrater?

La déshydratation est une solution pour éviter les pertes et le gaspillage alimentaire, car elle prolonge de 3 ans la durée de vie de l’aliment!

Notre service de déshydratation vous permet de revaloriser vos surplus de récoltes. Évitez de liquider vos surplus, les jeter ou même les laisser pourrir dans le champ. Transformez ce surplus de récolte en opportunité d’affaires en commercialisant ce produit déshydraté à votre kiosque, marché public, épicerie, chef de restaurant, etc.

Tomate déshydratée

Exemples de fruits déshydratés

- Bleuet

- Cassis

- Camerise

- Canneberge

- Cerise

- Fraise

- Framboise

- Poire

- Pomme

- Sureau

- Tomate

Exemples de légumes déshydratés

- Ail

- Champignon

- Fleur d’ail

- Piment fort

- Poireau

- Poivron

Autres exemples

- Feuilles provenant d’arbres fruitiers

Exemple de mise en marché de proximité

Plusieurs producteurs maraîchers utilisent notre service de déshydratation pour récupérer et revaloriser leurs surplus de récolte. La majorité de ceux-ci proposent des paniers bio, donc voilà une occasion pour mettre en marché le fruit de leurs efforts!

Lorsque l’automne arrive, les paniers bio contiennent de plus en plus de légumes de conservation (courges, patates, betteraves, navets, carottes). Les paniers se ressemblent de semaine en semaine et c’est le moment de leur proposer cette nouveauté! Cet aliment déshydraté apportera de la variété à vos paniers bio et suscitera davantage l’intérêt de vos abonnés! De plus, au printemps, ce produit déshydraté sera toujours aussi savoureux et vous aidera à débuter la nouvelle saison.

Pour obtenir plus d’informations sur le fonctionnement du service de déshydratation, consultez la page